ФАК ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ

» что здесь происходит?
NC-18, политический реал, интриги и заговоры, мистика на Севере, смешанный мастеринг.

» что за мир? а он настоящий?
Мы берем за основу мир «Льда и Пламени» Джорджа Мартина, соответственно, здесь нет места привычным нам странам, лишь государствам и землям, описанным в книжной серии или сериальной адаптации.

» где происходят основные события?
В Королевской Гавани, однако это не лишает игроков возможности отыгрывать эпизоды в любых частях страны и даже за ее пределами.

» будут ли сюжетные квесты? обязательно ли в них участвовать?
Сюжетные квесты предусмотрены, однако участие в них добровольное.

» какие внешности разрешены на проекте?
Любые реальные. Вы даже можете взять внешность из сериальной адаптации и/или приписать своему персонажу похожую сюжетную линию.

» а если внешность, которую я хочу, занята в нужных, мне нельзя её брать?
Если заявка не выкуплена, то вы можете её взять без каких либо проблем.

» могу ли я завести несколько персонажей?
С разрешения администрации и при должной активности.

ФАК СЮЖЕТНЫЙ

» куда делись все каноны? как так вышло, что мы в будущем?
Каноничные персонажи остались в прошлом, прожили (не)долгую и (не)счастливую, а их дела ныне продолжают потомки. Их количество, лояльность и деятельность определяются самими игроками. На ролевом проекте идет 1004-ый год после Высадки Эйгона, современность во плоти, социальные сети, достижения науки и прогресс по всем направлениям.

» можно ли взять персонажа, который не относится ни к одному из семи великих домов, а так же к их вассальным домам?
Можно. Большая вероятность, что в этом случае персонаж будет иностранцем, поэтому в анкете необходимо будет объяснить, как он оказался в Вестеросе. Если же ваш персонаж просто отрицает принадлежность к любому дому, этот момент также стоит осветить в анкете. Есть так же возможность взять одичалого.

» а что тогда делать, например, с домом баратеонов? он же вымер!
События сериала/книги происходят в 304-ом году после В.Э., прошло 700 лет, и мы позволили себе вернуть дома, присутствующие в начале каноничной истории, объясняя это возможными выжившими бастардами и тому подобное.

» неужели за эти годы не было мятежей?
Любые попытки дестабилизации государственного порядка быстро сводились к нулю, а их виновники были казнены.

» как обстоят дела за Узким морем?
Города-государства живут за счет торговли и поддерживают тесные связи с Вестеросом. Хоть рабство и остается запрещенным со времен Дейнерис Таргариен, послы короля, которые обязаны наблюдать за порядком и отчитываться перед короной, все чаще закрывают глаза на работорговлю и унижение рабочей силы.

» чем занимаются одичалые?
Большинство племен обосновалось в пустующих замках Ночного Дозора, не подчиняясь напрямую королю, но пообещав Главнокомандующему выполнять определенные охранные функции. Другие же выбрали просторы на Севере, наиболее плотно прилегающие к Стене. Лишь некоторые вернулись в свободные земли, где живут и сегодня, тем не менее поддерживая связь с цивилизацией и свободно пересекая границу. За долгие годы одичалые, которые хоть и не считают себя полноценными поданными короны, ушли от кочевого образа жизни и многое переняли от северян: их поселения напоминают небольшие города, дети обучаются согласно всем стандартам и имеют право поступать в высшие учебные учреждения Вестероса, а некоторые представители от племен заседают в Палате общин.

» что представляет из себя вирус? заразившийся персонаж автоматически становится ходоком?
Вирус распространяется лишь в низких температурах, поэтому основным ареалом поражения является Север. Вначале организм переживает инкубационный период, который длится в среднем от 3 до 7 дней, после же у зараженного меняется цвет глаз на неестественно голубой. Однако, носитель контролирует свои действия и сохраняет ясное сознание (разве что не переносит высокие температуры). Распространение происходит выборочно, не через кровь и не воздушно-капельным путем.